【カップル必見】彼氏彼女と楽しめるスイッチゲーム12選

悩める子
同棲している恋人と家でスイッチゲームを一緒にやりたいけど、何かおすすめのゲームはあるかな?

今回はこんな疑問にお答えしていきます!

 【この記事でわかること】
・2人で楽しめるおすすめスイッチゲーム

コロナ禍で外出する機会が少なくなってしまった近頃ですが、恋人とは毎日楽しく過ごせていますか?

おうち時間を恋人ともっと楽しくしたいと思っているそこのあなた!

自宅で一緒に楽しめるスイッチゲームで、恋人との幸せな時間を更に増やしてみませんか?

この記事では恋人と一緒に楽しめるゲームを12本紹介しています。
 

のっち
参考になれば嬉しいです! 

一緒に楽しめるスイッチゲーム

さっそく、恋人と一緒に楽しめるゲームをカテゴリ別にまとめます↓

アクション ・大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
・マリオカート8 デラックス
・スプラトゥーン2
・モンスターハンターライズ
・スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
ボード ・桃太郎電鉄~昭和 平成 令和も定番!~
・スーパーマリオパーティー
リズム

・太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!

シミュレーション ・あつまれ どうぶつの森
スポーツ

・マリオテニス エース
・FIFA21 Nintendo Switch Legacy Edition

エクササイズ ・Fit Boxing2 -リズム&エクササイズ-

アクションゲーム

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL

大集結した任天堂のキャラクター同士が様々なステージで戦い合う爽快バトルゲーム!

ダメージを与えれば与えるほど対戦相手を吹っ飛ばすことができ、必殺技が決まった時の爽快感はスマブラならでは。

技の出し方はシンプルで相手の強さも調整できるので、ゲーム経験に差があっても2人で十分に楽しめます!

歴代スマブラにおいて最大規模のキャラクター・ステージ・アイテムなどが今シリーズで登場していますよ!
 

のっち

各キャラクターによって特徴的な必殺技があるので、様々なキャラクターを使うのが楽しくなります!

Amazonで
スマブラをチェック!

楽天で
スマブラをチェック!

マリオカート8 デラックス

任天堂の世界観を思い切り疾走できるカーレースゲーム!

言わずと知れた任天堂の大人気ゲームです。

マリオカート8では壁にくっついた状態で走行できる反重力機能が追加されており、更に迫力のあるレースが可能になりました。

また選べるキャラクターやコースの種類も豊富になっています。

今回のシリーズではハンドルアシスト機能といって、コースアウトがしにくい設定も可能となりました。

これがあれば、初心者でも十分に楽しめますよ!!
 

のっち

Switch1台あれば、ジョイコンを使って2人でレースバトルが楽しめます♪

Amazonで
マリオカートをチェック!

楽天で
マリオカートをチェック!

スプラトゥーン2

インクを塗り合って競い合うシューティングバトルゲーム!

スプラトゥーンは、ヒト型になれるイカ達がインクが飛び出るブキを使って陣地を広げたり、相手を撃ったりして戦うゲームです。

スプラトゥーン2では、対戦形式だけでなく、協力し合って敵を倒すゲームも追加されています。
 

のっち
協力対戦があると、カップルで楽しめる幅が広がりそうですね!

スプラトゥーンに登場するキャラクターは全員オシャレ!

着せ替えギアを手に入れて、自分だけのキャラを作り上げるのも楽しいですよ♪

Amazonで
スプラトゥーンをチェック!

楽天で
スプラトゥーンをチェック!

モンスターハンターライズ

雄大な自然の中で巨大なモンスターに立ち向かうハンティングアクションゲーム!

次々と出現するモンスターの特徴や動きを分析し倒す必要があり、プレイ側の思考力も試される奥深く魅力的なゲーム内容となっています。

モンスターの狩猟がこのゲームの基本ですが、スウィッチが2台あれば協力プレイでカップルで存分に楽しむことが可能!
 

のっち

多数の武器や防具を自分なりにカスタムしていくのも魅力の1つです!

モンスターハンターライズでは、フィールドの境界線がなく自由にフィールドを行き来することが出来るようになりました。

アクション好きなカップルであれば是非おすすめしたいソフトです!
 

のっち

モンスターを必殺技で一撃する時の爽快感は、ハマること間違いなしですよ!

Amazonで
モンハンをチェック!

楽天で
モンハンをチェック!

スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド

1つのソフトで2つの冒険が楽しめる、満足感たっぷりのステージクリア型ゲーム!

3Dワールドでは、クッパによって閉じ込められたようせい姫を助けるためにマリオ達が大冒険。

さらにフューリーワールドでは、巨大+凶暴化したクッパを元に戻すため、マリオとクッパJr.がコンビを組んで冒険を繰り広げます。

このゲーム最大の魅力は、奥行きのある3D画面でステージをクリアしていくところ!

また、マリオの様々な変身アイテムも注目の1つです。

3Dワールドもフューリーワールドも、ジョイコンがあれば2人でプレイ可能となっています。
 

のっち
 マリオの可愛らしい世界観は、ゲームをあまりやらない人でも一緒に楽しめそうです♪

Amazonでスーパーマリオ
をチェック!

楽天でスーパーマリオ
をチェック!

ボードゲーム

桃太郎電鉄~昭和 平成 令和も定番!~

2人以上でやるからこそ楽しい、日本地図がボードの双六的ボードゲーム!

ボードゲームの超人気作品をスイッチでも楽しむことができます。

サイコロを振って出た目を進み、資産を増やしながら日本全国の目的地を目指して進んでいくという、1番の資産家を目指すゲーム。

シンプルなルールに見えますが、止まるマスによって資産が増えたり減ったり・・・様々なイベントが目白押しで、ターンが終了するまで気を抜けません!

日本全国を巡るので、地名や地方色溢れる物件が出てくるのも楽しいポイント!

また時事ネタも取り込まれており、ゲーム中は恋人との会話が盛り上がりますよ♪

Amazonで
桃鉄をチェック!

楽天で
桃鉄をチェック!

スーパーマリオパーティー

対戦も協力プレイもできる王道パーティーゲーム!

パーティーゲームでは多くのスター獲得を目指し、サイコロの目だけステージを駆け巡ります。

勝利の鍵を握るのは約80種類のミニゲーム!

振動や平衡感覚などのジョイコンを活かしたミニゲームが多数あり、プレイ中は思わず声が出てしまう楽しさです!

その他、ゴールに向かってオールを漕ぎながら川下りをする協力プレイも登場。
 

のっち
息を合わせてオールを漕ぎ、タイムリミットまでにゴールを目指しましょう! 

Amazonでマリオパーティ
をチェック!

楽天でマリオパーティ
をチェック!

リズムゲーム

太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!

大人気リズムゲームがジョイコンで楽しめる!

70曲以上の楽曲と20種類以上のミニゲームが搭載されたスイッチバージョンの太鼓の達人。

ジョイコンを振るだけで太鼓を叩ける簡単な操作なので、誰でもすぐに楽しみながらプレイすることができますよ!
 

のっち
騒音にならず、夜でも気にせずプレイできますね♪ 

演奏モードは最大2人、ミニゲームは最大4人でプレイ可能!

リズムミニゲームの数が豊富なのも嬉しいポイントで、飽きがきにくい内容になっていると思います。

Amazonで
太鼓の達人をチェック!

楽天で
太鼓の達人をチェック!

シミュレーションゲーム

あつまれ どうぶつの森

島民との出会いを楽しみながら、自分だけの島を作れるほのぼのシミュレーションゲーム!

累計販売本数3000万本超えを記録した大人気シミュレーションゲームです。

今シリーズでは、何も開発されていない無人島に移り住んだプレイヤーが、0から自由に島を作り上げたり、島民を増やしたりするというコンセプトとなっています。

とにかく島を作り上げるための自由度が高く、家具だけでなく川や崖まで自分で作れてしまう点が、ゲーム満足度の高い理由であると思います。
 

のっち
島民からのリクエストに答えたり、好きな家具を集めたりと楽しみ方は無限大です♪ 

1つの島にお互いの家を建て無人島を開拓するのか、スイッチを2台使用し各々の無人島を行き来するのか・・・

色々な方法で恋人と無人島生活を楽しむことができますよ!
 

のっち
 無人島を行き来できると、家具やフルーツを相手にプレゼントすることもできます♪

時間に縛られずのんびりとプレイしたいカップルにはおすすめのゲームです。

Amazonで
どうぶつの森をチェック!

楽天で
どうぶつの森をチェック!

スポーツゲーム

マリオテニス エース

キャラによって特徴的なショットが楽しいスポーツゲーム!

「狙い打ち」「スペシャルショット」「加速」など、様々なテクニカルを駆使して勝利を目指していきましょう!

フリー対戦だけでなくストーリーモードがあり、ストーリー性が好きな方も楽しめるゲームになっています。

また、前回シリーズよりも新システムが増えているので、プレイしたことがある人も新鮮さを感じられると思います。

スイッチではジョイコンを実際に振ることでテニスゲームを楽しむこともできます。
 

のっち

恋人と一緒にエクササイズ効果も期待できそうですね!

Amazonで
マリオテニスをチェック!

楽天で
マリオテニスをチェック!

FIFA21 Nintendo Switch Legacy Edition

リアルなサッカーゲームならこれ一択!

カップルでサッカー好きという人達には、FIFAサッカーゲームは本当におすすめできるゲームです。

リアルに存在するチームと選手を自分で操作できる楽しさは、サッカー好きであればたまらないのではないでしょうか!
 

のっち

Jリーグだけでなく、ヨーロッパリーグのチームも多数登録されていますよ。

対戦をするだけでなく、オリジナル選手を2人でゆっくり育てていくのも楽しいと思います。
 

のっち

細かい操作を覚えてテクニックを使いこなせると楽しさ倍増です!

Amazonで
FIFAをチェック!

楽天で
FIFAををチェック!

エクササイズゲーム

Fit Boxing2 -リズム&エクササイズ-

恋人と一緒に運動したい人必見のボクシングエクササイズゲーム!

画面のマークに合わせてパンチやしゃがむ動作で全身をくまなく動かすことができます。

プレイ中は有名な洋楽に合わせて体を動かすので、気分が上がること間違いなしですよ♪

Fit Boxing2には2人プレイモードが搭載されており、パンチで獲得したポイントを競い合うことができます。

真剣に行うと予想以上にハードで汗をかけるゲームです!
 

のっち
運動不足をゲームで解消するのも、おうち時間を過ごす有意義な使い方かもしれません♪

Amazonで
FitBoxingをチェック!

楽天で
FitBoxingをチェック!

【まとめ】ゲームでおうち時間の楽しみを増やそう!

今回は恋人同士で楽しめるスイッチゲームのソフトを12本紹介しました!

いかがでしたでしょうか?

今回紹介したソフトをもう一度まとめておきます。

アクション ・大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
・マリオカート8 デラックス
・スプラトゥーン2
・モンスターハンターライズ
・スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
ボード ・桃太郎電鉄~昭和 平成 令和も定番!~
・スーパーマリオパーティー
リズム

・太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!

シミュレーション ・あつまれ どうぶつの森
スポーツ

・マリオテニス エース
・FIFA21 Nintendo Switch Legacy Edition

エクササイズ ・Fit Boxing2-リズム -リズム&エクササイズ-

スイッチゲームを通して、恋人との時間をより楽しく充実したものにしていきましょう!

この記事が参考になれば嬉しいです。

>私たちは誰よりも幸せになれる!

私たちは誰よりも幸せになれる!

同性愛者として、両親や友人へのカミングアウト・恋人との同棲などを今までに経験してきました。現在の生活に至るまでに苦しいこともありましたが、同性愛者だからこそわかる幸せもたくさん感じてきました!このブログを通して、あなたの悩みや疑問が少しでも解決されれば嬉しいです。